Piaceranno a tutti, con la loro tenerezza e la nota profumata degli agrumi: fettine di vitello con salsina al limone e prosciutto.
Le fettine di vitello con salsina al limone e prosciutto sono il secondo ideale quando si va un poโ di corsa ma si vuole lo stesso mangiare qualcosa di sfizioso. Immaginate una tenera fettina di carne, sormontata da un velo di prosciutto crudo, e un salsina al profumo agrumato che riveste piacevolmente il tutto. Facile che venga appetito, con una descrizione cosรฌ, vero? E allora mettiamoci allโopera e vediamo come realizzare questa facile ricetta.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 fette di fesa di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- brodo di carne o brodo vegetale q.b.
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 limone non trattato
- foglie di alloro
- pepe bianco o nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre fettine di vitello con salsina al limone e prosciutto, iniziate a scaldare in un pentolino poco brodo di carne o brodo vegetale fatto in casa.
In una padella scaldare qualche giro di olio evo e poi adagiate le fettine di vitello che avrete prima salato un poโ. Fate rosolare per qualche istante e poi versate una quantitร di brodo tale da immergere le fettine di carne, che dovranno cuocere in questo brodo.
Quando le fettine di carne sono cotte, scolatele da ciรฒ che รจ avanzato del brodino. Eliminate il brodo dalla padella, conservandolo in una tazza. Versate la panna da cucina e grattugiate in essa il limone non trattato. Aromatizzate con le foglie di alloro, poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo, di prima, per emulsionare e poi riposizionate le fettine di vitello. Adagiate la fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, speziate con del pepe e servite con la loro salsina.
Servite le vostre fettine di vitello con salsina al limone e prosciutto.
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BUON APPETITO!
โCotoletta alla petroniana con tartufo davveroโ by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original